思いつきドカドカブログ

その時感じたこと、考えてることをバババババと書きます

ハンバーグづくりについて

こんにちは

 

1人暮らしで一番よく作っていた料理はハンバーグです

 

なぜなら

 

コスパ最強

美味さ最強、

腹持ち最強、

作る楽しさ最高、

料理の基本を学べる

 

からです

 

ハンバーグから料理について学べることは多いです

 

  • 小麦粉やパン粉の意味
  • コネ加減、空気の抜き加減の影響
  • 裏返すタイミング、コツ
  • 中まで火が通っているかどうかの修行
  • 火加減のコツ
  • 味付け
  • 玉ねぎのみじん切りのコツ
  • 皿洗いのコツ

などなど

 

当たり前のことがハンバーグから学べます

 

そしてなによりハンバーグが創れるようになると

ピーマンの肉詰めがつくれるようになります

 

これがデカいです

 

美味い

 

毎日食べれるから毎日食べてました

 

そしたら体壊しました

 

THEendです

 

では