ハンバーグづくりについて
こんにちは
1人暮らしで一番よく作っていた料理はハンバーグです
なぜなら
コスパ最強
美味さ最強、
腹持ち最強、
作る楽しさ最高、
料理の基本を学べる
からです
ハンバーグから料理について学べることは多いです
- 小麦粉やパン粉の意味
- コネ加減、空気の抜き加減の影響
- 裏返すタイミング、コツ
- 中まで火が通っているかどうかの修行
- 火加減のコツ
- 味付け
- 玉ねぎのみじん切りのコツ
- 皿洗いのコツ
などなど
当たり前のことがハンバーグから学べます
そしてなによりハンバーグが創れるようになると
ピーマンの肉詰めがつくれるようになります
これがデカいです
美味い
毎日食べれるから毎日食べてました
そしたら体壊しました
THEendです
では